fc2ブログ

それは妙案。<黒>

日々のつれづれ、折々、ポツポツと語ります。一筆絵なども描いてます。ブログ民過去記事を保管しつつ、更新しています。←というか今も継続中です。 すべる足元にご注意ください。 コメントは過去でも新着でもどこ記事にでもどうぞ!

2011年04月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

30分だから

あと20分位煮たら止め、また明日煮ると。

↑きゃらぶきを、蕗の葉っぱでやってます。
きゃらぶきって言うか炒り煮にしてしっとりふりかけみたいになるんでも良いんだ。
ものすごく適当にやってます。

ふきもらったんですが、すぐ料理しとかないと…と思い、今夜ふきオンパレードです。
ふきの煮物、フキの葉のきゃらぶき(は、今日は出来ない)、フキのシチュー(えぇーw)

世の中にはカブのシチューだってある。
大根を入れれば大根のシチュー、フキを入れればフキのシチューになる。得てしてそういうものだ。
うんうん。
スポンサーサイト



| 食べ物・飲み物 | 22:45 | comments:15 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |